孩子不吃饭是不是就是厌食呢?厌食是不是很难治疗?怎么办?

其他答案

小儿不爱吃饭都是非常不良的习惯,对生长发育极不利。时间一长会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是发育缓慢,严重影响孩子的生长发育。

父母应该帮助他纠正,这是正确的。但也不能操之过急,如采取哄骗打骂等强制手段,就更会引起孩子的逆反心理,其效果反而不好。

可以饭前给孩子吃些新稀宝片,这个对孩子不爱吃饭、挑食、偏食都很有效,同时也是补锌中的佳品。网上好评度极高,我发现我孩子吃过以后,的确变得爱吃饭了,而且每次都能自己独自吃完。希望能帮得上你。

可能是缺锌了可以买点口服液喝下的
注意观察吧 宝宝会不会是缺锌啊

这个你可以给宝宝换花样看的啊