三个月宝宝不喝水要紧吗?有什么办法能让宝宝喜欢喝水?

其他答案
纯母乳的就不用喝水的了
母乳的话不用刻意喝水,等到六个月再喂水就可以了

如果宝宝是纯母乳喂养就不需要喂水,只喝母乳就可以,因为母乳中含有大量水份,足够满足孩子的需要。如果加了奶粉就要在两次奶中间加一次水了。另外,宝宝到了4个多月需要加辅食了,那就要考虑喂点水喝,否则很容易上火的。

如果用奶瓶不喝可以给宝宝用勺子试试啊,或者把水里加一点葡萄糖或者清火宝什么的,有了甜味宝宝就会爱喝的。如果是纯母乳喂养的宝宝就不用喂水的,母乳里面含有的水分,已经可以满足宝宝的需求了。