谁有关于孕期孕妇饮食禁忌的大全,不如什么食物不能吃为什么,什么少吃为什么

其他答案
可以在网上搜索一下看的,不要吃生冷辛辣刺激食物的了。
网上的比较全,螃蟹,甲鱼,山楂都不能吃,还有好多呢
生冷的,辛辣的,海鲜尤其是螃蟹,能尽量忌口就忌吧
寒凉辛辣的少吃就好了啊。
1)不宜多用补品。   (2)不宜多喝咖啡或含咖啡因的饮料。咖啡因可能促使心率加快、血压升高,并会破坏维生素B1,而导致维生素缺乏,甚至可能致畸。因此应少用或不用。   (3)忌喝烈性酒。母亲孕期喝酒可能造成婴儿畸形或者智力低下等严重后果。特别是胎儿在大脑发育最关键的头3个月,应绝对禁酒。   (4)不宜吃素。孕妇需要摄取比平常更多的营养,包括蛋白质、脂肪、维生素等,如果只是吃素,将直接影响营养素的吸收和摄入量,例如铁、锌、动物优质蛋白质、牛磺酸等,可能导致胎儿营养不良,应注意避免在孕期吃素,   (5)不宜多吃冷食。

最好网上搜索一下,肯定会有的

这个最好是不要吃生冷辛辣的就好