小孩发烧物理降温哪种方法最快最有效?孩子发烧多少度就需要吃退烧药了?

其他答案
要给宝宝多喝水,用酒擦手心脚心,超过38.5就要吃退烧药了
亲,很多的哦,比如洗澡的哦,擦酒精的哦,多喝水的哦,38,5度就必须要吃的哦
给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。 如果经过物理降温处理,宝宝的体温还是超过38.5℃,此时就要选用药物退烧。
小孩物理降温最有效的而且无任何副作用的方式就是用温水给宝宝洗澡,一天可以洗几次的。体温38.5以下比较适合物理降温,超过38.5,一般需要吃退烧药了,可以吃美林,效果不错的。
超过38·5度,可以吃退烧药,多喝水,如果低于38·5度就物理降温:1、头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。2、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。3、物理降温药物贴剂:可有效地缓解孩子发烧.
用退热贴的哦,一般是38.5度就应该吃退烧药的了