一直都有听说奶粉一段两段的,其实奶粉分段是什么意思

其他答案
是根据宝宝月龄年龄发育需要儿配制的,是各个阶段宝宝的营养需求量和比例等不一样的了,一般是6个月之后换二段奶粉的了,一岁之后换三段的了,以后大一点的时候也是会有其他的分段
分段就是根据宝宝的年龄段来区分,因为宝宝随着慢慢长大,可以吃越来越多的东西,也就是说可以吸收更多来自其它食物的营养,所以适合年纪较大,段数越高的奶粉营养配方没婴儿时期的段数充足。
都是按照每个年龄段所需要的营养成分来分的吧、
这个就是按孩子的年龄来分的啊