宝宝口腔溃疡怎么办?现在喂他什么他都不肯吃,闹嘴疼!

其他答案

口腔溃疡一般不用治疗通常4~10天后也会自然痊愈,也可以用维生素C擦在伤口上,这样会比较痛苦 ,但这样好得很快;平时保持口腔卫生,每天要多喝水,也可以冲些葡萄糖或是小儿七星茶给宝宝喝,饮食要清淡些少吃热气的食物。

孩子出现口腔溃疡说明孩子上火了,又缺乏维生素B2了,不要还吃刺激的食物,让孩子多喝水,可以用淡盐水漱口,口服补充维生素B2,外用冰硼散或者双料喉风散,也可以口服点金银花颗粒,或者重要黄芩,黄连,竹叶生地等,来去去火气很快就会好起来的
口腔溃疡是自己很不舒服的了,给宝宝使用那种外用的药物也是会反抗的,一般是滋味很难接受的,你是可以给宝宝补充维生素的,多喝水的,溃疡也是有自愈性的一般是几天就好转的
多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果