小孩发烧38度怎么办呢?有什么快速退烧的好办法吗?

其他答案
可以给孩子吃些小儿豉翘清热颗粒,用温热的毛巾来给孩子擦擦身体降温的。

低过38度,精神好,能吃能睡就不大要紧的;到了38.5可以吃退烧药,用物理方法退一下热;持续几天就要看医生的了。

亲,38度不怕的哦,可以试一下物理降温的呢。
用物理降温,用温水给宝宝擦身体,多给宝宝喝水新陈代谢快了炎症好的就快

亲,宝宝发烧不超过38.5度就不用吃药的,采用物理降温的方法就可以了,给宝宝贴上退烧贴,或者是给宝宝洗个温水澡,给宝宝多喝点水,一般很快就会退烧的。

你可以给他贴退烧贴退烧啊
超过38·5度,可以吃退烧药,多喝水,如果低于38·5度就物理降温:1、头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。2、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。3、物理降温药物贴剂:可有效地缓解孩子发烧.
一般不到38度5是不建议退烧的,可以用温水给宝宝擦擦身子。
可以用百分之75的酒精擦洗手心脚心