1岁宝宝不吃饭,怎么办呢?

补充描述:1岁宝宝不吃饭,怎么办呢?

其他答案

您好,宝宝如果经常性的不爱吃饭的话,可能就是缺锌了,如果是孩子缺锌的话,就会出现挑食,厌食的现象的发生的,最好带着孩子到医院做下微量元素检查,如果宝宝缺锌很严重的话,可以给宝宝吃些专门补锌的像丽婴房液体乳酸锌,补锌效果很好,平时给宝宝也多吃点含锌的食物像牡蛎、花蛤、鱿鱼、动物肝脏、瘦肉、蛋奶制品、花生、西瓜子等,注意给宝宝进行合理的营养搭配。

零食吃多了~也不爱吃饭!还有看看宝宝是不是缺锌~缺锌也不爱吃饭!
这个时侯的宝宝很容易缺锌缺铁的,我宝宝也是在快一岁的时侯有些缺锌,导致不吃饭,总是吃一餐饭要搞好久都不吃,比以前的食量明显减少了,以前能吃一小碗粥那时半碗也吃不完,带孩子去检查一下是不是缺锌导致的,是的话及时补充就会慢慢好起来的.
平时给宝宝尽量少吃或者不吃零食,多进行户外活动,增加活动量的同时可以促进食欲;饮食上还应保证膳食平衡、营养及荤素搭配合理,尽量做到色、香、味俱全;吃饭时间要固定,养成定时定量的习惯。

得看看是不是零食或是厭食之類的