孩子学钢琴都有哪些好处?活动手指是不是对大脑的开发也有好处呢?

其他答案
最好还是要看宝宝有没有兴趣的,有兴趣就有利于陶冶情操 的
是的呢 学钢琴也是培养宝宝的一个才艺
对孩子是有很多好处的,就怕孩子坚持不了

美妈,弹钢琴手指动的多而且也需要记住乐谱,所以是有利于宝宝四维,协调能力,注意力行动力等各方面的发育,还有利于培养宝宝的音乐天分,陶冶性情

对培养孩子的乐感,大脑的发育都有好处的,如果孩子愿意学是很好的,不过太小的小孩还是不要勉强了,可以等到稍微大一点再学,太小宝宝一般都不会愿意学的.