如何添加辅食比较好?现在宝宝四个月了,应该添加什么辅食好呢?

其他答案
可以由少到多,由稀到稠 ,慢慢增加,可以吃米粉,蛋黄的了。
宝宝此时是否符合添加辅食的条件了呢,如体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反应停止、对大人的食物感兴趣等,如符合了才开始添加辅食,首次最好选择婴儿米糊,再逐渐添加适合宝宝月龄食用的蔬菜泥水果泥等,再逐渐添加肉泥鱼类等。
可以先给宝宝吃米粉
(1)、添加辅食应该遵循从稀到稠,从细到粗,从液体到固体的原则。 (2)、添加的量应该由少到多,循序渐进。 (3)、辅食添加的种类,应该一样一样的添加,让宝宝适应了一种后再添加另外一种。如果入到宝宝不喜欢的,应该暂停这种辅食。 (4)、注意观察,适时改进。主要是妈妈要随时观察宝宝的口味变化和大小便,根据实际情况作出改变。