什么是手足口病?怎样才能预防手足口病?手足口病严重吗?

其他答案
最好还是到正规医院检查治疗比较好的啊
手足口病是婴儿和儿童的一种常见疾病,高发季节在4月到7月之间,患儿口腔里面可以看到有红色的小孢子,在手掌心臀部有一些小疱疹它不痛不痒不结痂不留痕迹病程4—7天具有中度传染性,并通过人与人之间直接接触感染者的鼻和咽分泌物或粪便传染在发病的第一周传染性最强手足口病不会在人和动物或宠物间传播。手足口病对婴幼儿普遍易感大多数病例症状轻微主要表现为发热和手足口腔等部位的皮疹或疱疹等特征。养成良好卫生习惯做到饭前便后洗手不喝生水不吃生冷食物勤晒衣被多通风。