婴儿经常打嗝是怎么回事?怎样能让宝宝停止打嗝?

其他答案
吸进去凉气了,可以喝点水
打嗝时候婴儿期一种常见的症状,不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致,当孩子收到轻微刺激,如:吸入冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出嗝嗝声。 在宝宝打嗝时可以让他吸奶,喝凉开水或通过其他刺激使之缓解。
可以喝一点水,轻轻拍拍宝宝后背

婴儿经常打嗝是因为婴儿的膈肌痉挛引起的,由于婴儿的横膈膜发育还不完善当宝宝收到轻微的刺激,像吃奶过快,或者吸入过多的空气都会让婴儿引起打嗝,其实婴儿的打嗝不属于疾病,是婴儿的正常发育阶段对婴儿的身体发育是没有影响的,只是看着宝宝打嗝,大人会替宝宝难受,所以要帮助宝宝停止打嗝。平时给宝宝喂奶后不要急于把宝宝放下,最好把宝宝抱久一些,可以竖着抱的同时给宝宝拍背,让宝宝打出隔来。也可以在宝宝打嗝的时候给宝宝喂些水,但喂水的时候一定要注意宝宝的护理以免引起呛咳