婴儿打呼噜怎么回事啊?孩子还会磨牙,这该怎么办的?

其他答案
可能是缺钙了
美女,其实宝宝睡觉声音大,喉咙感觉有声音并不是在打呼噜,只不过是他全身器官没有完全发育好,呼吸比较费力引起的错觉。另外宝宝容易饿,睡觉的时候有可能想吃东西或者做梦就会磨牙的,一般不怕的不要担心
经常打呼噜,应该和孩子存在慢性扁桃体炎引起扁桃体肿大,从而导致呼吸道狭窄有关,呼吸道狭窄,引起呼吸困难,导致张口呼吸,又会加重扁桃体的刺激,引起张口呼吸会导致口腔及咽喉部粘膜表面水份蒸发加快。另外还可能为存在腺样体肥大引起的打呼噜及磨牙症状。最好是到医院耳鼻喉科进行鼻内镜检查是否存在腺样体费用的情况。如果腺样体肥大增生严重,需要考虑进行腺样体手术摘除。