今天见朋友的时候她带孩子去输液了,宝宝发烧了,那儿童发烧39度怎么办呢?

其他答案
看情况,不一定要输液,变成依赖性

孩子出现发烧情况一般都是呼吸道感染引起的,需要持续5-7天,这期间可以针对孩子的情况进行抗病毒抗感染治疗,如治疗后未见明显改善就需要带宝宝去医院进一步检查看是什么原因引起的发烧,还有在发烧期间最好每天都有测体温并记录下来每天发烧的温度。宝宝发烧期间要清淡易消化饮食,多喝水,多休息。也可以给孩子物理降温,帮助体温下降。如果体温超过38.5就需要给宝宝吃退烧药。退烧药最好少吃,一般宝宝可以吃的退烧药就是泰诺林或者泰林,这两种药都是间隔4-6小时可以用一次,妈妈可以在服药间隔给宝宝用降温贴,也可以选择外用的退烧栓

最好是给孩子灌肠,没有副作用,而且输液的话孩子太受罪长时间不一定能好