围产期心肌病怎样治疗?什么情况下会出现围产期心肌病?

其他答案

围产期心肌病一般发生在分娩前、后,一般高龄、多产、多胎的妇女比较容易发生,早期发生是很容易治愈的,一般对胎儿的影响不大。围产期心肌病一定要多注意休息,最好是卧床休息,要积极治疗,加强营养,补充足够的微量元素,每个月都要做一次心脏彩超,随时观察病情。心肌病的病人不能再次怀孕,要注意避孕,再次怀孕会让病情复发,而且还不能哺乳,宝宝出生后要及时回奶。