怎样测量基础体温比较好?有没有什么仪器是专门用来测量基础体温的?

其他答案
基础体温测定的正确方法有以下几点: 1.置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。 2.每晚临睡前将体温表水银柱甩至35度以下,放在醒来后伸手可及的地方。 3.每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数,并记录在特制的表格上。 4.测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。 5.应记录有无影响基础体温的诸多因素,如:感冒、失眠、饮酒、服药等。 测基础体温,用普通温度计就可以了,主要是要掌握正确的测量方法。