小宝宝几个月开始添加辅食?初次添加辅食需要注意哪些问题

其他答案
一般宝宝满4-6个月且符合了添加辅食的条件如体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反应结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等就可开始添加辅食,首次添加最好选择婴儿米糊,再逐渐添加蔬菜泥水果泥,添加辅食的原则是由细至粗,由稀至稠,由少至多,每次只添加一种新的食材确认宝宝无过敏之后再增加分量和其他新的食材。