孩子发烧了,不想随便吃退烧药,请问宝宝发烧物理降温方法有哪些?谢了

其他答案
宝宝体温不超过38.5度且精神状态比较好能吃能睡的话可以尝试采取物理降温方法,如减少宝宝的衣物、贴退热贴、多喝水或母乳补充水分、泡温水澡等等,如果体温超过38.5度的话则建议使用退烧药。

多喝温开水以助发汗,并防虚脱。水有调节体温的功能,可使体温下降并补充孩子体内的失水。

用冷湿的毛巾敷在额头上,隔2~3分钟把毛巾放在冷水里重新湿一下,不断地换敷,直至体温下降

用退热帖贴在宝宝头上,或者是用冷毛巾敷头、用酒精擦拭宝宝的手心和脚心,也可以温水给宝宝洗个澡,这些都能降低宝宝体温