孩子发烧了听说有宝宝退热贴,那宝宝退热贴有用吗,还需要给孩子吃药吗?

其他答案
宝宝发烧时不超过38.5度且精神状态比较好的话可以采取物理降温方法,包括减少宝宝的衣物、贴退热贴、泡温水澡等,贴退热贴可以让宝宝感觉舒适些,但是如果宝宝体温超过38.5度的话还是最好给宝宝吃退烧药或去看医生。

退热贴也是一种物理降温方法,你注意观察一下宝宝体温的变化,不超过38.5不建议吃药,一般采取多喝水,湿热的毛巾放在脑门降温的方法,条件允许可以洗个澡,只要宝宝精神好,多喝水就可以解决问题