孩子有些自私,自己的东西别人碰一下都不行,请问宝宝自私怎么办才好啊?

其他答案
多跟宝宝沟通,试着让他去分享,也不能说自私,有时候我们喜欢的东西也不太喜欢被别人碰,只不过我们是大人了,在处理这样的事情的时候理性一些,孩子还小,可能宝宝大一点就好了,平时多开导一下宝宝,学会分享,譬如跟小朋友一起玩的的时候,可以跟宝宝说,让谁谁谁看看你的玩具,一起玩之类的话语
给宝宝讲些孔融让梨的故事慢慢学会分享

孩子良好性格的形成需要家长的正确教育,家长要正确理解对孩子的爱,首先要引导孩子合群,在群体生活中,培养孩子学会和别人分享玩具,共同游戏。其次不要迁就孩子,坚决拒绝他的无理要求,其三也要给孩子以适当的满足。