身体偏胖,产检时医生说血糖偏高,要注意饮食,那么孕妇血糖高吃什么能好?

其他答案
血糖高是需要看是否严重影响到胎儿及孕妇身体的了,轻度的是需要饮食严格控制的了,就是不能吃任何的甜食的了,也是不可以多吃淀粉含量高的食物的,淀粉是直接会转化为糖的了
甜的食物少吃
首先,血糖高应该多补充蛋白质,蛋白质含量丰富的食物有奶类、豆类、肉、鱼等。 其次,增加膳食纤维的摄入,纤维素能够减缓营养素排出,而且还有很强的吸水性,有很好的降血糖功效,富含膳食纤维的食物有豆类、香菇、木耳、海藻、蔬菜、低糖水果和各种菌类等。 再次,控制含糖量高的食物的摄入,如纯糖、麦芽糖、蜜饯、巧克力等食物。 第四,每天碳水化合物的摄入也要控制在一定的范围内,碳水化合物高的食物有土豆、山药等,每天需要的碳水化合物最好以米火或者麦类等物质为主。 第五,糖类含量低的食物有玉米面、荞麦和燕麦片等;水果也要选择低糖水果如苹果。 第六,吃菜是加适量醋,醋能降低血糖指数哦,此外柠檬汁跟醋有相同的功效哦。 第七,忌吃动物脂肪油,如猪油、奶油、黄油等。

多控制一下饮食吧,少食多餐,特别是含糖成分高的食物就不宜多吃的,多控制。