同事的孩子出水痘,同事要请假天天陪着,想知道出水痘的症状会怎样的?

其他答案
孩子出水痘前一两天,会有一些症状,比如低热或中度发热、头痛、肌痛、关节痛、全身不适、食欲不振、咳嗽等,之后开始出皮疹,水痘皮疹数量较多,数百至数千个不等。一般首先出现于面部、头皮和躯干,以发际、胸背较多,四肢面部较少,手掌足底少见。之后孩子会感觉痒。这种病传染性比较强,但是一旦得过,会产生终身免疫。就是以后不会再得了。小盆友最要要去打水痘疫苗。