有点不知所措,远嫁的悲哀!?还是不被重视!?

补充描述:还有不到四十天就要生了,我却为了生产时,大宝的去向而烦恼      我和老公是异地恋,我是兰州的,老公是江苏,而现在我们在离娘家四五百公里的城市生活!这里没有亲戚,朋友也不算太多,但总觉得麻烦朋友太不好意思了。      娘家弟弟离了婚,孩子放暑假正好回来了,本来商量好的让我老妈提前过来陪我待产,完了伺候我月子,这下子看来有点玄乎了,老妈又迷信,说娘家妈陪产,不好生       生老大的时候是婆婆伺候的,当时我娘家奶奶瘫痪在床,我妈就没过来,月子里做的饭吃的太不习惯了(一个西北人吃南方的菜,多少有点儿不习惯),结果,他老妈见人就说我这不吃那不吃的,哪来的奶(委屈啊!我从来不挑食的,只是有的真的是吃不惯啊)婆婆远在江苏,而且还晕车,还要种田,没时间来!       我心塞啊!干嘛要生二胎~       老妈说等孩子生下来再来伺候我月子,到时候还得要带侄女儿一起来,月子里不到八十平方的房子里,四个大人,三个小孩我这月子注定安静不了了!       怎么办!?各位宝妈帮忙出出点子

其他答案
哎,可怜的宝妈,月子很重要的,一定要做好
那就找个熟人啥的,亲戚没工作的,性格好的会做饭的,给人家点儿钱。比月嫂省多了。
我婆婆也想我出月子自己带,她赚钱
不是远嫁的事情,如果一个男人不好嫁得近也是这样,
让老公伺候
直接花个钱请个月嫂吧。家里来那么多人乱哄哄的心烦
从来没离开过我,每次出门都不会把她一个人丢下,真的不敢尝试
大宝女儿,四岁半,很懂事。
白天怎么都好说,就怕晚上让一个大男人带小孩,到时候忙里忙外,实在是放心不了
我们这边也有这种说法,娘家人一起待产不好生呀,我到时都很害怕只有婆家人
有条件就请月嫂吧!
我也是和老公自己带大宝,大宝四岁半没离开过我一天,我也怕生的时候把孩子放家里孩子心里会有阴影,所以暂时打算把大宝也带去医院,我老公加上月嫂,不行了让我妈也去,婆婆是不敢指望了每一次困难都是自己想办法度过,所以已经习惯了自己来。不行宝妈也找个月嫂,对你对孩子都好
既然要二胎就应该做好心理准备,不管条件怎么苦都有办法度过,我二胎要照顾大宝,每晚一点半左右睡,白天宝贝精神一样很好。如果是八月底到九月左右出生,那么孩子也去上学了,问题出在谁接送孩子上放学,这时候只要有朋友亲人帮忙,别想着麻烦别人不好,先把这月子过了再说,月子里可以定月子餐,网上有卖的,一个月的都有,我就定了,自己照顾自己做月子。生了孩子的人有经验,我还是剖腹产,忍忍就过去了,什么不碰冷水只好好休息,自己都可以,要二胎条件又不成熟的时候,哪来的时间想这些,不强悍些日子怎么过,不要奢望父母,他们年纪也大了,要二宝是需要多大的勇气,别怨的伤了身体,到头来累的还是要自己,既然心疼老公,自己就坚强些,家里人没法出力,就狠心让他们出钱,如果做什么都想那么多会特别累。
女人想想也可怜,在最需要人照顾的时候一个个都有事
难办呀……我是婆婆照顾,妈妈也有时间
请个保姆呢