现在的小孩学习压力太大了,是以素质教育为重,还是以智力教育为重呢

其他答案

孩子都6岁了,还想培养智力开发,你在他三岁之前干嘛去了!心理学家40年研究,孩子在出事的时候大脑发育只有成人的10%,0到3岁之间大脑发育要完善80%,所以智力培养还是在孩子三岁之前投入比较合理。三岁以后还是着眼孩子的兴趣爱好吧!

还是全面发展吧。。。。。。
同感,担心宝宝学多了累,担心不学跟不上,现在的小学怎么那么多作业啊,而且机械作业居多,个人觉得智力教育也是素质教育的一部分吧,可惜我们现在的学校太讲成绩了,说是素质教育,越来越考试教育了。觉得孩子情商培养很重要,智商开发也很重要……一起加油给孩子更合适的家庭教育环境吧