水痘疫苗是自费的,有必要打吗?宝宝1周岁了,目前为止还没有打过自费的。

其他答案
有必要,我家宝宝1岁1个月了。这个月就要打这个疫苗,我们这边还是自费的! 孩子的抵抗力本来就低,应该预防这种的。这个针打了之后,还要看孩子自身的免疫力,不是说疫苗打了以后,就没可能再出水痘。 不过,建议你打了好。
还是有必要的,一般出水痘是很容易传染的,如果没有种疫苗的话宝宝如果有接触出水痘的人很容易传染,出水痘是很痛苦的,对孩子来说更加,所以还是有必要打。