宝妈们,有没有和我一样在不知道自己怀孕的情况下做了CT?

补充描述:上个月12号,在我老公的陪同下去医院复查肾结石,以为我有结石病史,医生建议我做CT当时我不愿意做CT,因为肾结石只要做B超就可以了,可是我老公听医生说做CT看的比较清楚就一直叫我做CT,我知道老公是为我好所以就不跟他争辩便答应他去做CT,可是做完CT后一周我发现我怀孕了,当时很高兴也很兴奋,可过了一会儿想起来前一周我做了CT,内心就开始焦虑不安了,大家可能对射线不是很了解,像射线类的都很容易对胚胎造成不可逆的伤害,致畸,致残,对早孕更是容易造成流产,因为我自己是产科护士,所以比较了解,我当时吓尿了,一家人都跟着惶恐不安,后来我去咨询主任,主任跟我说理论上来说如果CT对孕初期的胚胎造成影响的基本都会自然淘汰掉了(意思是说流产),如果没有流产就说明这个胚胎还不错,理论上没什么大问题,但是毕竟,是做了CT,会不会有其他方面的问题谁也不敢保证,听完主任说的整个人瞬间轻松了些许,但我和老公还是会怕,所以我又去预约了省妇幼遗传与优生的专家进行咨询下,8月4号就可以知道最终的结果了,心还是会悬着,大家但凡是有在备孕阶段的切记不能接触放射性的检查,切记,不然会造成严重的后果的

其他答案
留下了
楼主,医生是怎么回复你的,我也是不知道怀孕的情况下做了胸部Ct,也好担心,又惊又喜
楼主说下孩子还好吗,
我在孕6周陪孩子做了肺部ct,想问问楼主咨询的结果。现在也是惶惶不安
请问楼主咨询了专家如何做的,如果看到了,请回复一下,谢谢
想问下现在情况怎么样了我情况跟你差不多现在很纠结要不要留
我是8月21号最后一次月经,9月18号在不知道的情况下做了腰ct现在才想起来,好担心。
你咨询专家怎么样了