母乳喂养之路 还要不要坚持?

补充描述:经过两天的阵痛,进产房45分钟顺产小男孩一枚。十几天了,母乳喂养还是不能顺畅,甚至更艰难了,我该不该坚持?        出生后宝宝不嘬奶头,也是因为兴奋,没觉得有什么。第二天还是没有奶,这期间喂奶瓶奶粉。第三天找催乳师通乳腺,第四天第五天连续通乳腺,乳腺通差不多。可是依旧喂不进去,两边乳头内陷,我相继买了乳头矫正器,乳头保护罩,针管来拔乳头,还买了手动吸奶器。没用,宝宝依旧不吸,挨着乳头就哭。每次尝试,婆婆都过来问吃上了吗?吃不上就喝奶粉吧。        第11天,突然用保护罩能吸了,接下来的三天都不错,但是每次宝宝吸完还得再加奶粉,奶粉的量很平常差不多,我也不知道他嘬了20分钟半个小时的都吃到啥了。这期间一直做宝爸的工作告知他母乳喂养的好处。希望他能告诉婆婆母乳是最有营养的。婆婆一直相信吃奶粉的孩子长得高,聪明!宝爸又买了奶粉,四大桶,1600,看着孩子两星期一桶的节奏,我感觉自己好没用;我不喂奶的时候就用吸奶器吸出来,可是吸出来也只有20ml。    前几天我总是心情不好吃不太进饭。这几天我一直在喝鸡汤鲫鱼汤,可是也没见奶量增多。         昨天和今天宝宝又开始拒绝了,明明乳头就在嘴里,嚎啕大哭,试了一边不行再换另一边,依旧哭。一哭就满脑袋通红,我不忍心哭,嘬不住就嘬不住吧,喂奶粉。         母乳之路我快坚持不下去了,有没有一样的宝妈?你们怎么决定的?

其他答案
我和你差不多也是乳头内陷我是剖腹产术后三天才有奶宝宝一生下来八斤六两医生就让喂奶粉不让饿孩子我孩儿就开始吃奶粉不吃母乳了出院回家我发烧没给孩儿吃我的奶三天刀口感染我又住院孩子在家吃奶粉等于半个月我孩儿都没怎么吃我的奶回去也因为给孩儿吃奶粉的问题和他们吵过他们是只要哭就给吃孩儿哭的厉害更不吃我的奶他们怕饿孩子就让吃奶粉后来我也让吃不过其他时候都吃我的奶哭的厉害了再吃奶粉慢慢孩子一天吃三次左右满月回我妈家坚持母乳慢慢一天变成两次一次现在宝宝两个多月每天也吃奶粉也就是一两次一天量也没有月子里老公喂的多不要灰心你多喝汤水坚信母乳奶转奶效果不错你可以试试你每天喝奶粉或者牛奶
我也是和你情况一样的,我也有点坚持不下去了,看的宝宝哭成那样心疼呀!
只要吃奶粉的宝宝都不喜欢吃母乳了
能嘬就行啊我要求不高你每次用吸奶器吸出来多少啊
一模一样的情况,我现在是用奶嘴罩乳头上让宝宝吸,可每次都不饱,都要加奶粉,
我的奶水太多了娃吃不完老结块疼死了
没有宝妈我孩子还没20天
至少六个月我要下定决心多产奶
我和你一样,我是一边乳头内陷,在医院催乳师护士帮忙偶尔嘬两口,回家试了几天,现在慢慢能吸了,就让她多吸习惯就好了。刚开始宝宝憋的满脸通红都不吃,我也急得满头大汗。不过我奶量太多我结块结的疼,宝宝吃不完要手动挤出来,吸奶器不敢用了,用了一次乳晕吸肿了
你就应该叫宝宝多吸不应该给他加奶粉,从一开始奶喝少的时候就叫他一直吸,我一开始奶也很少宝宝一吃要两个小时,我坚持下来了现在奶水很好够宝宝吃的,其实就是叫他多吸就可以
我宝宝也是怎么都不吃奶头哭的不行一直用的吸奶器奶头都肿的不行了
我也是,一边内陷,一边乳头大,孩子吃的很费劲,奶水倒是很多,可是很难吃到嘴里,发愁
最好坚持到6个月左右吧
在医院生孩子的时候,护士告诉我孩子生下来别拿奶瓶喂她,不然她不吃母乳了。先吃母乳,没奶都让她吸一会,每次饿的时候让她先吸母乳不够用勺子喂奶粉给她
谢谢宝妈给信心
宝宝习惯奶嘴就不吃妈妈的奶头了
宝妈我也是乳头内陷、用了保护罩宝宝饿的会吸但是吸半小时他都吸不饱、用吸奶器吸出来喂他一会就吃饱睡了、我也因为不能像其他妈妈那样直接喂母乳流了好多次眼泪、我现在都是吸出来放奶瓶喂、只是很麻烦、能坚持一天是一天吧
我也是母乳不够,开始一边30一边40多,还能凑合,后来自己带累的又生气母乳就更不够了,不过我跟你相反宝宝不愿意吃奶瓶,每次都是我实在没有奶了饿的狠了才肯吃奶粉,
因为你之前喂奶粉,宝宝习惯了奶瓶
喝点娘酒煮鸡蛋,我觉得挺有用的
跟我差不多我最早吸奶器也是20ml后面手挤有奶但是小孩不肯吃最后发现是因为奶少她吸不出来多喝汤多休息有信心现在虽然奶也没有非常多但是够喝
凹陷点的乳头保护罩好用吗
花生猪蹄汤。还有喝点鲜奶。奶水都会多
能喂母乳当然是最好的。有空就拉拉乳头。宝宝哭可能是因为他之前吸奶吸了半天累了。潜意识知道。毕竟奶头和奶瓶感觉会有点不一样的。能坚持最好在试试。不过话说你什么奶粉这么贵呀。英国的白金版爱他美都没有这么贵
他现在会打挺脑袋可有劲了我可能抱的是有问题
是的我孩子也只能每天吃到一顿
宝贝真不吃母乳吸吮不了不如喂奶粉吧
宝妈,不要放弃啊!我家宝宝我硬是搞了半个月才肯吃奶,之前抱到我身边就哭。每次都不肯吸,总要哭半小时,后来只吸右边。接着让她吸左边。现在两边都会吸了。整整半个月的磨合,硬是把我累死了。坚持就是胜利呀!加油!
我有同样的经历。三年前就因为实在是每天挤奶,每天去医院通乳,坐月子纯坐出来的,通宵通宵的熬,乳腺炎就两次,后来实在受不了就回了,现在遇到同样的问题,看到宝宝哭得撕心裂肺的,心里说不出的滋味。哎,加油,能坚持一天算一天吧。
我第一胎的时候也是没什么奶后来放弃母乳,宝宝喝奶粉,现在第二胎在医院生的第四天果断请开奶师,开奶跟催乳不一样,先开奶把乳腺疏通再来喂宝宝,现在每次宝宝吃母乳都呛到,宝妈可以请个开奶师开奶
心情好,睡眠好就有奶
我家宝贝也是,我乳头短他吸不到就哭,大哭没法哄,乳头在他嘴巴也不吸,奶水都又多,我也都想放弃了,想用吸奶器吸出来给他吃么好了
嗯嗯  也用过吸奶器也用乳贴都不管用。就是孩子饿了先让孩子吃母乳实在哭的急了再喝奶粉。慢慢就改过来了。他不吃可能不知是乳头凹陷的原因也可能是奶不够,或者尝试着把奶瓶断了用小勺喂奶粉
我朋友说米酒鸡蛋连喝三天,下奶超快!而且有助于排除恶露,你试试!
奶要是不多找个催乳师花个二三百就能给按摩穴位奶就多了
因为宝宝吸的不勤,所以奶量也没办法跟上去。我一开始也只能吸出大约40。但是每天吸,真的量一天天有增多。
我也是剖腹产的,在医院头两天医生不让吸,说打了消炎药。然后请的月嫂就用奶瓶喂奶粉,量又加的非常大。所以等到第四天我来一点点初乳,宝宝又不肯吸的时候,很崩溃。不过当妈妈就是要给自己暗示和信心,我现在用吸奶器吸基本上都能吸出120左右了。加油!
我和你的情况一模一样,乳头凹陷孩子只认奶瓶但坚持就是胜利坚持了半个月就好了,不过奶不太够宝宝吃,所以一天还要加三顿奶粉,别放弃加油
我觉得乳头保护罩吸的感觉不太对,宝宝吸了半天,好像也没吸到很多。而且套上罩子,吸的都是乳头,没有刺激到乳晕,所以我出院之后狠下心没用保护罩了。宝宝也是哭,一开始也是拒绝,后来哭了很久才吸到一次。一开始奶量也是不够,吸完奶之后再添奶粉。不过吸了几天之后,奶粉量就减下来了,现在已经完全纯母乳了。真的,多用热毛巾敷,多让宝宝吸
看各人的情况吧,有的小孩喝到5.6岁的都在喝,有的断奶了就没喝了,我打算给我女儿喝到她自己不喝
不能复制文字所以我截图给你,效果真的好哦,你可以试试。
母乳挤出来,奶水不是很多,每次三四十毫升,基本也够吃
我的宝宝倒是要吸,可是奶水少每次他吸着吸着就睡着了,而且听不到他大口吞咽的声音,吸奶器每次只能吸三十毫升左右
咱俩情况一样一样的,我放弃了已经,没办法,喂奶粉了,唉,好羡慕喂母乳的宝妈啊
实在不行是奶粉代替,我女儿就是吃奶粉,也没有什么,都很好
我也一样,给她吸就哭,现在都是拿吸奶器吸出来装奶瓶给她吃,我家还有一天就满月了,坚持吧,只能这样对自己说,现在给她吸奶头,吸两口就不吸了,开始哭闹!
跟你差不多,乳头内陷,也买了乳头保护贴,也是没什么奶,吸完我的还要吃那么多奶粉,我家宝宝倒是很爱吸,家人也很支持,可还是没什么奶,还有2天就满月了,不知道还能坚持到什么时候。宝宝累自己也累,每天看他吸的好辛苦。
我也是乳头内陷  宝贝也是很难吃饱。每次喂好都得一两个小时  要让宝宝多吸
我都已经放弃母乳了,我奶水不足,漏奶严重。不过家里人都没有埋怨我,现在开始全奶粉喂养了,宝宝也很配合。
我家之前也是乳头内陷宝宝不吸,昨天才喂上母乳,之前一直用勺子喂奶粉,宝宝饿了可以先用奶瓶喂几口奶粉,然后换乳头给他吸,多试几次就可以了
我是被宝宝吸的疼死!婆婆每天只会问今天奶多了吗?因为剖腹产奶来的慢,她就天天抱怨说怎么还这么点!哎,我也是每天咬着牙给宝宝喂,谁理解我的痛苦
一样,现在基本上给奶粉了,没有这样经历的人是不会知道她们说的是多难做到,
我宝宝今天第七天,我也是这样,宝宝不吃我的奶,放到嘴里他都不嘬,越让他吃他越哭的厉害,看的好心疼,每次都是让他嘬他不嘬再冲些奶粉,我用吸奶器吸,每次就只吸出来一点点,还不到十毫升,真的不知道要怎么办了,心里真的很难受
难在坚持,加油宝妈!
坚持啊,还有8天出月子,有的人说出月子以后奶水可能就多了,所以在等月子以后,看情况,还是这样,就放弃了,直接奶粉,不然他饿的时候哭的撕心裂肺的,看着也难受!
宝妈喝的是老母鸡汤还是公鸡汤,我们这边的催乳师一再强调千万不能喝老母鸡汤,说是母鸡雌激素过多会影响下奶的
一样的,各种方法也试了,孩子出生到现在也没喂饱过一顿,都是奶粉!
我也是乳头内陷,每次都用吸奶器吸出来放奶瓶给她喝,总比喝牛奶好!喝母乳宝宝的抵抗力才好,你试试酒酿冲蛋,这个发奶特别快!我每天都喝,现在每三小时吸一次奶,一次能吸120ml出来!
可能宝宝小吧,我家的是吃一边吃完就冲奶粉,另外一个闭着眼睛就是不吃,刚生第四天涨奶痛死了,想打回奶针,我妈妈孩子老公都不准,现在只吃一边另外一个挤出来放奶瓶她才吃
谢谢亲爱的
我和你的情况一样,现在也是奶粉了,唉,对不起宝宝
我也是,宝宝就是不吸,都不知能坚持多久
我也是这么想的他健康就好谢谢宝妈宽慰
不要喂奶粉,让他饿了就吸你的
宝妈,跟我一样的情况啊!我家宝宝现在都是混合着喂,我奶水不够宝宝吃,但是我一直在坚持!加油!
我也内陷,你用的我都在用,不过我奶量还好,够宝宝吃,每次都是用吸奶器吸出来用奶瓶喂,感觉宝宝吸乳头好累,不过也在一天一天适应,宝妈坚持住
实在不行把母乳吸出来用奶瓶喂也好过奶粉
我的宝宝也是,要耐心,千万别喂奶粉,不然更不会吸,现在我宝宝会吸了
我也有相同的经历,我之前哺乳的时候也是含着泪也要喂宝宝,现在想想真是无法言语。
这个还是真不容易,美妈要自己多注意拉一下乳头,用吸奶器多吸。