如何给宝宝添加辅食比较好呢??宝妈们知道什么辅食添加的食谱吗?

其他答案
亲您好宝宝辅食添加是个过程的建议还是循序渐进的 添加,可以先从蛋黄,米粉开始添加的。
1、循序渐进:由少到多、由稀到稠、由一种到多种、由细到粗、由软到硬。2、从最简单的含铁米粉开始添加:米粉是所有粮食里最安全的,很少引起过敏;此外,在这个阶段,宝宝容易出现缺铁性贫血,强化了铁元素的米粉有助于预防该问题。3、每次只喂一种新食物:喂食一种新的食物后,要观察2——3天,如果宝宝没出现腹泻、呕吐、出疹子等症状,再尝试另一种新食物。4、选择合适的喂食时间:初次感受辅食可以在喂奶进行到一半的时候,消除宝宝因饥饿而产生的焦躁和不安,最后再让宝宝吃奶,直到吃饱。逐渐替代一顿奶。一天吃1-2次,根据宝宝的接受状况,逐渐增加分量和浓度。添加辅食的同时奶粉还是得继续,我家宝宝喝的是智灵宝。