【蓼藍带你玩】不漏水的破瓶子,浮不起来的海洋球!这是造反了么?

补充描述:一转眼暑假就过去啦,很多小盆友都已经开学咯,虽然有眼泪但更多的是欢笑,大家都是棒棒哒!?今天蓝蓝给大家分享两个有趣的科学实验,周末可以和爸爸妈妈动手感受一下科学实验的神奇哦!1.准备材料:塑料瓶子,小盆2.用钉子在平底扎个小孔(这一步骤一定要大人操作哦!)3.往扎了小孔的瓶子里装水水一直往外流,这时塑料瓶是没盖盖子的哦!4.我们尝试一下把盖子盖上,会有什么现象呢?盖好盖子之后,水流停止啦!5.再次打开瓶盖,水还会流出来吗?瞧!盖子一打开,水又继续流出来了!

其他答案
这个妈妈教小孩,我们学习的榜样。赞…
涨知识了
涨姿势
棒啊!!
佩服你
可以和孩子试一次
长知识了
好玩。。
不错的
蓝蓝总是有那么多好玩的方法,蓝蓝你是最棒的!???
看到帖子想起又过来一个星期,好快
学习了好棒
太有才了
周五到
天啦!又学习啦
哇,又学到了,看着好好玩^O^
为什么只是简单的把瓶盖子打开,海洋球就浮不起来了呢?那是因为拧掉瓶盖时,水已经从瓶口流出,当海洋球下表面没有水,只有上表面有水,此时海洋球只受到了水对球向下的压力,而没有受到向上的压力,所以海洋球上下表面没有形成压强差,不能产生浮力使其上浮。盖上瓶盖后,海洋球下表面也有了水,故受到了水对球向上的压力,并与上表面受到水向下的压力形成压强差,产生了浮力,此时海洋球上浮。科学原理只是科普给爸爸妈妈的哦,宝贝能够感受实验过程观察实验现象就已经很棒啦!希望大家周末愉快!?
1.接下来我们换一个塑料瓶子,做一个相关的实验。2.把瓶子裁开3.放入海洋球4.加满水海洋球浮起来了5.把海洋球放到小盆里依然是浮起来的6.那么有什么办法让海洋球沉到水底吗?我们把瓶盖子打开,再加满水,海洋球就沉在水底咯!
为什么一个扎了孔的破瓶子,没盖上盖子会流水,盖上盖子水流又会停止呢?我们一起科普一下实验原理:打开瓶盖,空气进入瓶子,大气压力把水挤出瓶底,水就从小孔中流出来;如果拧紧瓶盖,瓶子中没有压力差,水就无法从小孔中流出。