坐月子吃什么最好,坐月子期间要如何调理好自己的身体?

其他答案
吃肉最好,因为女性刚生完孩子身体虚,要吃肉补回来!多吃肉,喝汤,吃点青菜防便秘
生化汤,解渴茶,菠菜炒猪肝等,产后最重要的一件事即为「休息」,在这段期间内,产妇周围的亲戚,如娘家的母亲与姊妹、夫家的亲属、当然还有丈夫等,都应同心协力的来照顾产妇,不让她离开房间、不让她起身做任何劳动、不分贫富、或者第几次生产,甚至是小产,都一定要同样的慎重!自然生产者须休养三十天,剖腹产、自然流产或人工流产者,更须延长休养的天数至四十天以上!
多喝汤水,多吃鸡蛋,瘦肉