十个月的宝宝断母乳好断吗?怎样给孩子断母乳最不容易让宝宝难接受?

其他答案
有点早了,建议一岁以后给宝宝断母乳比较好。
可以断,奶要是够吃在给宝宝吃一阵吧,大一大比较好断
断奶是一个循序渐进的过程。最好是逐渐减少哺乳的次数,适宜断奶的季节是秋季,夏季断奶宝宝可能不适合而腹泻,再加上夏季奶瓶不发消毒,奶粉也不易保存,所以夏季吃母乳最好。
宝宝断母乳一开始不好接受,不过两天之后就没事了,可以给宝宝买点零食,多买点玩具,改变注意力