六个月宝宝添加什么辅食?添加的时候该怎么去注意顺序呀?

其他答案
添加的量从少量开始,即从1- 2勺开始,以后逐步增加。主要添加流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3-4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄,鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉等。
宝宝从4个月开始就要开始添加辅食了,从少到多,从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物,逐渐增加,到六个月的时候可以吃些果汁,胡萝卜泥,果泥、其他菜泥、肉泥、鱼泥等。
6个月内每日上午添加一顿辅食已足够。米粉就当做一顿主食,在添加米粉的同时,增加瘦肉糜、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,直接调入米粉。 米粉:瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥 菜泥或果泥:添加辅食的次数从1次增加到2次。添加的时间与吃奶在同一时间 果汁:菜汁、梨藕汁、苹果汁、冬瓜汁 蛋白质:鸡蛋、牛奶、豆奶、大豆
之前没添加过辅食的话一般从米粉蛋黄开始添加,然后慢慢的稀饭,面条等都可以了,另外刚开始加的时候米粉要调稀点,要不然宝宝从喝奶到吃辅食一下子太稠了会不适应,也吃不下,那样宝宝会抵抗添加辅食的