宝宝五个月嘴里起了鹅口疮怎么办

其他答案
当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1--2次。平时只要注意口腔护理,每次喂奶后再喂几口温开水,可冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了。
你好,这个最好还是要及时带宝宝去医院看一下会好点的,平时的时候要多喝水多护理一下卫生这些就可以了