宝宝5个月了去检查微量元素后,报告说缺钙和铁怎么办?

其他答案
可以吃点农牡壮骨颗粒补钙的,等加辅食了可以补点含铁的食物,蛋黄,菠菜都可以
缺钙的话可以服用葡萄糖酸钙加鱼肝油,平时多晒太阳都能促进钙吸收.缺铁要多吃含铁高的动物性食物,比如:动物肝、动物血、红色的肉类等,有菠菜、黑木耳、紫菜、荠菜.你宝宝六个月了可以多做一些粥,教你最简单的一款菠菜猪肝粥,我宝宝之前很喜欢吃粥的,很容易消化还有营养.将猪肝切成片,用开水焯一下,捞出后剁成泥。将白菜洗净,切成细丝。锅内放点油,下猪肝煸炒,加入葱、姜末及适量的儿童酱油炒透入味,随后加入适量水烧开,再投入洗净的大米和小米煮至熟烂。放入菠菜丝及少量细盐,煮10分钟就可以了.补钙的话可以换成虾仁或者骨头等.
如果缺鈣就可以買葡萄糖鈣加鋅來吃