为什么家人不能分担解忧?

补充描述:我家二宝才半个多月大,大宝已经4周岁了,每天早上我婆婆都不知道准时喊大宝起床,早上大宝经常肚子空空的或吃了一点点就赶着去上学。之前体检被查过两次“贫血”,真不知道这奶奶是怎么当的?想想就烦人。老公只管自己,早上从来没为我做过早餐、没有为大宝穿衣做早餐及送大宝上学、没有半夜帮忙给二宝换纸尿裤,我是晚上也睡不好(一晚上喂奶好几次),早上还要强打起精神叫大宝起床及穿衣服,偶尔还为大宝搞点早餐…天啦,我还在坐月子啊!怎么他们就不能为我想一想?公公为了省钱,买包好的馄饨都舍不得,非要自己买肉在家做(明明不是全精肉,上面带肥丝,他非要说自己买的是全精肉,然后做的馄饨馅又不好吃,在他心里,他还觉得自己很舍不得吃呢!)拖地时总是水淋淋的,婆婆、我家大宝因为地滑都还摔了好几次跤,跟公公沟通,公公非要坚持自己的观点——地上的脏不用水就拖不掉等等之类的。我真想问问大理石地到底是有多脏?房间的木地板却从来不拖,沟通多次无效我也懒得再讲了。但是万一因此出个什么事,到时候又是我们忙的团团转。真是心烦!一个不沾锅电饭煲硬是被公公婆婆用清洁球洗成了沾锅,洗碗池里老是洗不干净,水龙头油腻腻的,每次在厨房拿个东西就搞得一手油污,真恨不得把家里的家具全扔了。这日子再这么过下去,老的最快的应该是我吧~怎么办呢?

其他答案
和公婆分开住好点。
分开住啊
宝妈,同感,大宝四岁了,坐月子期间要照顾小的还要早上忙着叫大的起来上学,我不起来大的就肚子空空的去上学了,哎,这个月子坐的是……
分开住啊
我投给了“与公公婆婆分开住”
没办法!熬就熬出来了!我就这样熬的!我家大宝才两周岁!小宝一个月
我投给了“与公公婆婆分开住”
与公公婆婆分开住
我投给了“与公公婆婆分开住”
把问题抛给老公,让他解决
我投给了“与公公婆婆分开住”
与公公婆婆分开住
我投给了“与公公婆婆分开住”
我投给了"请保姆"
我投给了“与公公婆婆分开住”
把问题抛给老公,让他解决
我投给了“与公公婆婆分开住”
我投给了"与公公婆婆分开住"
我投给了“把问题抛给老公,让他解决”
我投给了"请保姆"
我投给了“与公公婆婆分开住”
我投给了“把问题抛给老公,让他解决”
我投给了“与公公婆婆分开住”
我投给了"与公公婆婆分开住"
我投给了“与公公婆婆分开住”
我投给了"把问题抛给老公,让他解决"
我投给了“与公公婆婆分开住”
我投给了"请保姆"
我投给了"与公公婆婆分开住"
我投给了“与公公婆婆分开住”