小行为隐藏大秘密,妈妈你真的懂宝宝吗?

补充描述:帅帅君又来啦!!好久没有晒帅帅啦~不知不觉,他已经两周岁了时间过得特别特别的快!帅帅的成长速度让我觉得惊奇!2岁的他,俨然有了小大人的模样~他的许多能力,已经超越了同龄的宝宝他已经可以听懂爸爸妈妈的话,认真去做爸爸妈妈交代的事情他已经开始认识数字,走在路上会指着自己知道的数字大声读出来他已经学会礼貌,知道去给快递叔叔开门,说谢谢……这一切的一切都让我感到很欣慰! 我一直觉得帅帅的表现,得益于我们从他出生起就开始的有意识教育。刚怀孕那会儿,我就觉得父母的有意识培养真的挺重要的,于是在孕期看了不少的书,那时候就知道在不同月龄,宝宝大脑里的不同区域在发展,而大脑的发展都映射在了宝宝的行为上。爸爸妈妈要留心宝宝的行为,及时地给出合适的引导,去刺激宝宝的潜能发育。那么问题来了,怎样发现宝宝行为背后的含义呢?如何去正确的引导呢?借助早教工具不失为一个很好的方法。但不是所有的早教工具都能起到作用。对比来对比去,挑了很久我给帅帅买的是Q宝丁丁家庭早教包。之前因为工作原因,关注了合生元妈妈100的公众号,平时遇到一些育儿问题时会上去看看,无意中在商城里发现了Q宝丁丁家庭早教包在线预订。大概看了下简介,从0-36个月,每个月龄都有一套定制的早教包,有效地针对每个月龄宝宝的能力开发,这和我一直的感触很相似, 赶紧下单购买了。上个月收到了早教包的快递,发现里面不仅有玩具、绘本,还有专门给爸爸妈妈们看的父母指南和早教视频。首先来看玩具,关于给宝宝的玩具,咱们无非关心两个问题,这个玩具安不安全?这个玩具适不适合宝宝现在玩?他会玩吗?Q宝丁丁23月龄早教包里的玩具是一款木制的小车车,材质非常安全!车身上有不同形状的小洞洞,这是让宝宝用积木去镶嵌填充。在给帅帅玩早教玩具前,我先翻阅了父母指南,里面说23个月大的宝宝,正好处于识别形状和颜色阶段,他们是先学会识别形状,然后在慢慢地认识颜色。里面提示爸爸妈妈如何去用这款玩具,恰当地去刺激宝宝潜能。陪伴玩耍是非常非常关键的哦!!怕遗漏掉重要信息,我还特意去看了遍早教视频,一切准备好,开始陪帅帅“玩耍”。   首先外盒就设计的特别用心,打开后还有狮子长颈鹿大草原与小河里的情景,跟早教玩具都是对应的,特别可爱!这么明快的色彩,帅帅一看到就喜欢得不得了!帅帅本身就特别爱玩玩具车,他对各种车都非常有兴趣,打开盒子的时候,看到是玩具车,我就知道,他一定会很喜欢的!教了他两三次,他现在已经会自己把不同的形状放到对应的洞洞里面了!把全部积木都放进去后,他会打开后车盖,把它们全部拿出来!形状的辨识是没有问题了,而且我觉得在这过程他也学会了一个条理性,懂得放进去之后,再拿出来!上个月新家装修进行收尾阶段,我和帅帅爸每天都忙碌在家居物品购置上了,每晚回到家都太晚了,搞得一直没时间给他读绘本。这几天终于忙完了,这个月的绘本也已经收到了,我就抽了点时间跟他讲绘本上的故事。一翻开书,他看着花花绿绿的书本,很是兴奋。单看一页也要看很久,眼睛盯得紧紧的,嘴里还会喃喃自语,像是自己在讲故事。我就开始跟他讲故事,也就讲了两次,现在变成他拿着书给我讲故事了,我给他讲过的情节他基本上都记得。准备后面多买些绘本,慢慢培养他的阅读习惯。我认为,咱们做妈妈的只要认真读懂宝宝的行为,给予适当的刺激与引导我相信每个宝宝都跟帅帅一样每天都会有让妈妈惊喜的进步大家一起加油,共勉~

其他答案
第一次听说Q宝丁丁的早教包,看了合生元的微信商城,好多小宝贝需要的。
父母其实是孩子成长最不可缺得的角色
既锻炼亲自动手能力又培养亲子关系,真棒。
楼主真是合格的妈妈,陪伴孩子一起看绘本就是最好的幸福时光。
好习惯就要从小培养。"
宝妈,有购买链接吗?想给姐姐的宝宝买一套
宝妈都给孩子看什么绘本?
早教启蒙不仅可以宝宝开发大脑活跃思维,还可以激发宝宝各种无限潜能。
宝妈好有耐心,教育孩子有一套,值得学习。
爱看书的宝宝超级棒!
我家宝宝也喜欢看绘本,睡觉之前必看。
我和老公一直很重视对孩子的陪伴,陪伴是最长情的告白。
合生元早教看起来挺不错的,我打算去给孩子订一套试试,希望有帮助。
Q宝丁丁的早教包还有什么玩具?
这个木质的玩具质量好吗?
宝宝很开心哦妈妈在身边就是好。
我家宝宝很抗击上学怎么办呀?宝妈有好的方法吗?
我家宝宝现在脾气很大,动不动就哭闹,该怎么引导好呢?
是啊,再忙再累也不要忽略了孩子,多陪伴孩子才是最重要的。
合生元早教做的真的很不错,还有各种适合年龄段的玩具。
合生元Q宝丁丁的早教包看起来不错,心动了。
哇,合生元早教真的很不错。
宝妈你家宝宝都有订合生元早教吗?感觉怎么样?对孩子的影响大吗?
还有配套的父母指南,太实用了,我们这种新手爸妈很适用。
Q包丁丁的早教包里面有那么多东西啊,超值哦
我家宝宝就是处于学习形状的阶段,每天我都教他怎么把不同形状的积木放在不同的位置
这套早教礼包挺好玩的,帅帅妈介绍得很有趣啊,我自己都想玩呢
父母指南挺好的,说真的,我是不知道怎么引导小朋友,有指南指点,是最好的
我家宝宝就爱玩车子类的玩具,我也去给他买一套先
不知道低月龄的早教包有什么内容呢,帅帅妈买了多少期啊?能不能把收到过的早教包都展示出来啊?
帅帅会念数字了,还认识数字,我家女女,还只会数1,2……
帅帅挺厉害的,2岁的小朋友已经知道按照妈妈的指令来做事情啦,不错啊,我家小宝宝一岁半,对妈妈的指令还是一知半解呢
小孩子在不同的年龄阶段,有不同的引导,我觉得选择合适的,对应不同年龄段的早教包很重要,这样才能正好刺激宝宝的脑部发育
玩具的材质安全很重要啊,木制的玩具就挺好的
原来是动物园的亲子魔法盒,的确很特别啊,不知道一整套需要多少钱呢?
盒子里面的场景好特别啊,狮子和长颈鹿,还有小河和草地,哈哈,特别有爱的环境啊,可以每一样东西都指点宝宝认识呢
楼主,是在公众号的商城直接购买是吧?
好喜欢那个盒子啊,盒子竖起来就是一个场景了,可以把小动物放在盒子里面,然后可以搭配说不同的小故事呢,这个早教包真心不错啊
这套早教工具很有趣啊,配合玩具还有盒子,可以给宝宝说上很多不同的小故事啊
我家也有楼主那样的Q宝丁丁的积木小车啊,刚开始的时候,宝宝不会把小动物放进去啊,后来练习了很多次,才慢慢学会了,不单学会了形状,还学会了动物的名字啊
我之前没用过类似的早教礼品,估计要看看视频才知道怎么引导宝宝使用
楼主是直接在合生元妈妈100的公众号上预订的吗?一个月是多少钱啊?
那个积木小车也很有趣,我家的宝宝比楼主的宝宝少3个月,现在也是超级喜欢各种车子
在哪里买呢?宝妈
亲戚送了一套早教包,但是感觉没什么用啊,不会用,好像还是这个合生元的比较实在啊