百白破疫苗的不良反应严重不严重啊?会不会很不舒服呢?

其他答案
有不良反应就坏了
问问防疫中心的护士吧,她们比较专业
因人而异。。。。。。
打针如果有不良反应,当天就应该有反应了,你说的这种情况有可能给宝宝洗澡时针眼部位感染了。
这是典型的接种百白破疫苗引起的局部(加重)反应,可能原因有几点: 1、百白破疫苗成分主要是细菌类毒素,可引起无菌性炎症反应。 2、一岁半的孩子已经接种过3针次的百白破疫苗,体内抗体滴度比较高,再次接种后引起的免疫反应会比较重。 3、孩子的三角肌比较小,有时疫苗没有完全注射到肌肉内,疫苗成分吸收得慢,可能加重反应。 4、疫苗刚从冰箱取出或者天气寒冷,也会影响疫苗吸收。 首先明确了孩子的情况,建议不要注射抗生素,更不要切开排脓,请开一瓶布洛芬混悬液,一瓶33%的硫酸镁溶液。回家后口服布洛芬混悬液,每次2毫升,6小时一次,连用4次;硫酸镁湿敷(温热硫酸镁溶液浸透毛巾或者纱布敷肿胀部位),每次20-30分钟,一天3-4次。