今年碰到一个比较棘手的问题,邻居问我宝宝受寒感冒和受热感冒有什么区别,我认为都是感冒,不会有什么不同的,请问受寒感冒和受热感冒还真的有不同之处吗?

其他答案
风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。   症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。   症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。