如何克服攀比心理?要如何教育孩子呢?

其他答案
首先要告诉孩子,攀比心理不好,咱们可以和他们比素质,比学习,比成绩,比卫生,比爱父母,但咱们不比名牌,不比花钱,不比玩具多少,要试着心平气和的和孩子面对面的谈,你可以羡慕他,但不要跟他比,因为你有的他不一定有!
现在的大环境就是这样子,孩子如果说要他不受到影响真的是很难的,父母有效的引导对孩子来说真的是很重要的,用孩子能接受的方法来告诉孩子不要与人攀比吧。