0~6个月的奶粉能给6个月的以上宝宝吃吗?

补充描述:这是一个妈妈在我帖子下面留的问题,我特地拿出来写是为了让大家更好的理解奶粉营养成分标准制定的依据。      6个月以内的宝宝是一生中生长发育的第一个高峰期,对能量和营养素的需要高于其他任何时期,但小宝宝的消化器官和排泄器官发育还不成熟,功能不健全,对食物的消化吸收能力和代谢废物的排泄能力仍较低。这个时期的宝宝母乳可以作为他唯一的也是最好的食物。        我一直强调奶粉是对母乳的模仿。那我们看看妈妈在0~6个月间地乳汁有什么特点。那时候的母乳脂肪含量很高,能提供宝宝需要能量的48%,所以乳汁颜色也比较白。这时候蛋白质含量并不高,这样不会增加那个时候宝宝肠道和肾脏的负担。6个月内,健康妈妈的乳汁中的能量和营养素的含量和比例都是最适合宝宝的。而6个月以后的母乳脂肪含量会逐渐降低,蛋白质含量逐渐增加。     6个月以后,宝宝发育所需要的能量、蛋白质、碳水化合物都增加。脂肪中亚油酸和a—亚麻酸的需要量都有所降低。在所需要的维生素中,维生素E、K、B1、B2、B6、B12、泛酸、叶酸、烟酸、胆碱、生物素等需要量都明显增加。矿物质中的钙、磷、钾、钠、镁、氯、铁、硒、氟、铬、锰、钼的需要量都明显增加。      6个月起,宝宝开始添加辅食。7~12月龄宝宝所需能量的1/3~1/2来自辅食,13~24月龄的宝宝约1/2~2/3能量来自辅食。根据我国的饮食习惯,和辅食添加的顺序,在宝宝每天的需要量中扣除辅食中提供的量,就是奶粉国标中规定的量。       所以,回答这个妈妈的问题是,在7月龄中,有那么几罐剩下的0~6月的奶粉吃完是没有关系的,1、2周的差异在宝宝整个发育过程中不明显,但是6月龄以上宝宝长期吃0~6月的奶粉是不可取的,可能造成的影响有:脂肪过量的超重、蛋白质不够、维生素和矿物质量不够,在宝宝的表现上可能是身高不达标、缺钙、血色素低这样的症状。

其他答案
宝宝现在七个多月之前一直是吃母乳现在打算给她加奶粉了我需不需要先买个一段给她适应一下还是可以直接买二段
刚生宝宝奶水少,以为要多喝奶粉,屯了8桶后来不到两个月奶水渐渐多了,每天夜里两顿喝150的,一个月一桶。经过咨询后决定吧买的一段都喝完再换二段,喝的少。所以成分变化对宝儿影响不大,无所谓,换奶粉渐换,先是旧的多新的少,渐渐加到新的多旧的少,知道全喝新的,过程大概一个星期最好
谢谢!长知识了
一段奶粉营养最好,一直吃吧,没必要换的
母乳协会专家指出,只有一段奶粉是按照母乳来模仿的,二段以上的营养成分大大减少,所以一段的奶粉相对价位贵些的原因,可以看配料表,
是的,奶粉分段考虑了宝宝先长发育的需要,还有胃肠道和肝肾负担能力
我儿子是10个月了才吃的2段奶粉,奶粉点的人说一段营养好些,看了你的文章我发现我恨死奶粉点的人了!当时都是宝爸说换2段的,他说为什么人家会有奶粉段分段这个说法呢?就是营养不一样,还好宝爸换了2段的!
可以啊,换奶粉的时候就是两种奶粉混着吃一段时间
一直吃惠氏启赋的一段。0-12个月内都是一段,是不是有点不合理啊?
宝妈,我家宝宝一直到1岁断奶才吃的奶粉,孕婴店给推荐的先吃1段,我现在1段吃完了我能直接换到3段吗?宝宝1岁27天
当然可以
我们家无缝切换,两种随便吃,都没换,一种吃完直接拿另一种。
我家宝宝现在50天,母乳不够!从医院回来就喝点奶粉,可她现在一喝奶粉就哭而且还吐,看得出来她不想喝。给她换了四个牌子都不行,有没有啥办法
是一#阿。
一直都是纯母乳喂养,直接换3段。
1岁3个月断奶,选几段奶粉喝?
我想给宝宝一直都是纯母乳喂养,想六个月加点奶粉,是直接吃二段还是先吃一点一段呢?
哈哈,确实好养活,两兄弟都一样的,身体也好,很少生病,我家养得糙
我家宝宝都是直接换奶粉,也没有拉肚子什么的…
不知道大家都吃什么奶粉,给个见意
换奶粉怎么样才知道她肠胃适应
6个月的宝宝是直接换二段奶粉吗?我家宝宝还差两天六个月,提前吃了二段奶粉,这几天大便都是一天四五次不知道是不是和二段奶粉有关。