孩子不爱吃饭怎么办?不爱吃饭应该怎么让营养均衡呢?

其他答案

宝宝缺锌不爱吃饭,天太热也不爱吃饭,多给宝宝喝水,喝点奶粉

你好,看看是不是缺锌.天气热也会影响食欲的,宝妈在饭菜的外观上多注意点.宝宝看这喜欢就会多吃的.

排除缺锌~缺锌的宝宝不爱吃饭~平时多做些花样~蔬菜水果都要吃~不要只吃一种口味!饭菜做的好看些~弄些可爱的的造型~

宝宝不爱吃饭有很多的原因的,常见的病因有缺锌,有积食,或者是零食吃的太多了。妈妈先给孩子检查下微量元素,缺锌就补充锌元素的。如果是积食引起的不爱吃饭,可以给宝宝吃些王氏保赤丸,调理下的,2天左右就可以缓解的症状。平时尽量不要给孩子吃零食,特别是油炸食品,膨化食品,都是不适合孩子来吃的,给宝宝两餐之间吃些水果,比如苹果,火龙果,猕猴桃,都是不错的选择的,睡前最好是能喝瓶奶,可以补充宝宝所需的蛋白质。

你好,这个最好还是带孩子去医院检查一下微量元素看看是不是缺锌才会这样的,到时候只要多护理一下就可以了
不愛吃飯應該是從小養成的習慣哩
可以把饭菜做的有花样一点,颜色丰富一点啊