请问背奶族是什么啊?是不是指的是职场的妈妈啊?要怎么样储存奶水啊?

其他答案
很多都是挤出来放冰箱的
背奶族指的是职场妈妈产假结束后恢复正常上班仍坚持母乳喂养,在上班前带上吸奶器奶瓶等工具,在上班途中定时挤奶带回家给宝宝吃,如果公司有冰箱的可以放入冰箱保存,也可以准备一下冰袋等做保冷之用。
自从三聚氰胺事件让奶粉遭遇信任危机,母乳喂养迅速流行。不少职场妈妈上班时除了公文包里的文件,还有最重要的“背奶”工具:保温袋、自制冰袋、奶瓶等,奶胀时挤出来,下班后再把母乳背回家喂宝宝,网络上,这类妈妈被称为“背奶族”。
就是妈妈上班了,还要给宝宝纯母乳,所以需要在公司挤奶,下班背回家,留给宝宝第二天喝的,所以叫背奶
上班没有办法才给孩子储存奶 妈妈在身边用不上 呵呵