请问上户口需要什么证件啊?我过几天要去给宝宝上户口了,要准备什么?

其他答案
上户口需要孩子的出生证,首先要去医院办理孩子的出生证明,如果你们想孩子的户口跟随父亲办出生证时拿男方的户口本更女方拿女方的户口本,这样孩子的出生证明就办出来了,然后拿着孩子的出生证、准生证、父亲(母亲)的户口本到父亲(母亲)户口所在地的派出所办理孩子的户口就可以了。
1,出生证明(出生的医院或医疗管理机构办理);2,准生证(一般有女方户籍管理单位依据结婚证负责办理);3,准予入户证明(有女方户籍地区的计划生育委员会出具必须要有上环证明或者上环保证金);4,双方户口本身份证;5,落户单位同意接受证明。 ( 有些地方第3和第5点是同时出具)不论宝宝随爸爸或者随妈妈都可以,但是手续都一样