请问月经初潮年龄大概是多大啊?我家孩子刚12岁就来了,正常么?

其他答案
挺正常的,就13岁左右就会来了
月经初潮年龄多在13-14岁,可早至11-12岁,月经初潮早晚主要受遗传因素控制,营养,体重也起重要作用,近年月经初潮年龄有提前趋势。
一般是14岁,现在都普遍提早
一般月经初潮是在13岁到14岁左右的,但是现在生活水平和营养状况提高了,月经初潮的年龄可能有的在11岁左右的,也有的在15岁左右的,14岁来的月经是正常的。