我女儿两岁,最近才知道孩子对尘螨过敏,我想了解一下通常尘螨是怎么引起过敏的?尘螨性过敏最主要的表现有哪几种?

其他答案

症状:起病或急或缓,婴幼儿哮喘发病前往往有1~2天的上呼吸道过敏的症状,包括鼻痒、喷嚏、

流清涕、揉眼睛、揉鼻子等表现并逐渐出现咳嗽、喘息。年长儿起病往往较突然,常以阵咳开始,

继而出现喘息、呼吸困难等

治疗:目前没有根治的办法,只能控制过敏源接触,可用螨虫天敌除螨仪杀死螨虫,用防螨床品对

螨虫尸体及分泌物进行隔离。经常注意打扫卫生就好了。随着孩子年龄的增长,抵抗力提升,慢慢就会好了。