新生儿肚脐掉了以后怎么护理呢?宝宝的肚脐掉了两天,要消毒吗?

其他答案
脐带脱落后的1~2天,你会看到宝宝的脐窝局部较湿润,而脐周的皮肤很正常,这都是正常现象。如果两天后脐窝仍然较潮湿,就要注意有无感染了
肚脐脐带脱掉之后,也是结痂了,不需要消毒等处理的,如果是有感染有出血或者是液体渗出,是必要使用酒精消毒的,其实脐带没掉之前也是可以正常洗澡的,宝宝是在出生之后在医院的时候就洗澡了
亲,新生儿肚脐脱落会在一周到两周的时间进行脱落,孩子的肚脐脱落之后,要及时的进行清理,注意消毒,一定要进行局部的卫生检查,不要轻易不要轻视,
继续碘伏擦洗,等长好了就不用了