什么是产褥热呢?太太生宝宝后病了,有人说是产褥热的症状。

其他答案
产褥热是由分娩后疲劳加重、身体抵抗力下降、分娩时消毒不完全、产后身体调理不当等原因导致。治疗产褥热最重要的是充分的休息和摄取高营养食物。由于高烧,失汗过多,这时应该充分地摄取水分。

产褥热是由于产后致病菌侵人生殖器官而引起的疾病,医学上叫产褥感染,是产妇在产褥期易患的比较严重的疾病。引起产褥感染的主要病原菌为葡萄球菌,链球菌,大肠杆菌,肺炎双球菌等。

产褥热就是月子病了