什么是高危妊娠症呢?老婆怀孕后体重增加了很多,朋友让她小心得妊娠症。

其他答案
亲爱的,高危妊娠顾名思义,就是怀孕的孕妇和肚子里的孩子都会有比其他孕妇多一些的危险,比如说在生产中可能遇到难产的问题,可能是胎儿太大的原因,也有可能再生产之后,妈妈会得其他的产后并发症。
血压高 太胖的话就比较容易得
孕妇方面的因素: 孕妇患有内科疾病,如高血压并心脏病,以及产科危征如肾炎、糖尿并妊高征及骨盆狭窄、前置胎盘、胎盘早剥等;初产妇年龄大于35岁;孕妇体重小于45公斤或大于85公斤;孕妇有过不良生产史
高危妊娠对孕产妇及胎婴儿有较高危险性,可能导致难产及或危及母婴者,称高危妊娠
在妊娠期有某种并发症或致病因素可能危害孕妇、胎儿与新生儿或导致难产者,称高危妊娠。