孕妇糖筛正常值是多少?糖筛不正常应该怎么办呢?可以吃药物的吗?

其他答案
没事的,只要少吃甜食,多喝水,按时孕检就行。
查糖筛就是查血糖,进行葡萄糖耐量试验。正常的空腹血糖3.89-6.1 mmol/L,餐后1小时血糖是小于10.6mmol/L,餐后2小时血糖小于7.8mmol/L,餐后3小时小于7.0mmol/L。糖筛结果空腹血糖是7.92,超过标准,说明血糖偏高。不过,还要结合餐后1小时、2小时血糖的结果综合分析,才能确定是否高血糖。 一旦诊断妊娠期糖尿病,应该进行规范的血糖控制,最主要就是饮食控制,就是要少食多餐,但要注意营养均衡,不要吃淀粉类食物,早餐可以吃全麦面包加牛奶。水果在两餐之间吃,不要吃甜食。有些可能需要使用胰岛素,胰岛素的使用根据妊娠时期及血糖情况进行调整,因此应该到正规医院进行系统治疗。