灌肠的好处和坏处有哪些?灌肠会不会对身体伤害很大呢?应该要怎么做好?

其他答案
灌肠的话可以清楚体内的宿便,缓解便秘,不过对于体质弱的老人跟孩子来说,会容易破坏正常的菌群,所以灌肠也得分人,还有适合不适合,不是说每个人都可以灌肠的。要是长期便秘比较厉害的话,可以适当灌肠
陈可以帮助很好的消化排便,但是也容易刺激肠胃
灌肠的目的是清除体内的宿便,排除积累在体内的毒素。只有在迫不得已的情况下才选择灌肠